Король Марокко Мухаммед VI и принцесса Лалла Сальма развелись после 16 лет брака

21 марта и должны были праздновать 16-ю годовщину брака, но вместо этого испанский HOLA! со ссылкой на источники, близкие ко дворцу, сообщил об их разводе. Супруги воспитывают двоих детей — 14-летнего Мулая Хасана и 8-летнюю Лаллу Хадижу.

Новость о разводе пары появилась спустя несколько недель после того, как король перенес операцию на сердце. В конце января Мухаммеду диагностировали нарушение сердечного ритма, и уже в конце февраля ему была сделана операция в кардиохирургической клинике «Амбруаз Паре» в Париже. На фотографии, которую опубликовал после операции дворец, Мухаммед был запечатлен в палате в окружении его детей, брата, принца Мулая Рашида, и сестер, принцесс Лаллы Мерием, Лаллы Асма и Лаллы Хасна. Принцессы Сальмы рядом с мужем не было.

король Марокко и принцесса Сальма

                 Принцесса Лалла Сальма, король Испании Филипп, король Мухаммед и королева Летиция

 

Сообщается, что Мухаммед и Сальма расстались уже некоторое время назад. Последний их выход в свет случился в апреле прошлого года — они посещали Кубу и Майами. Благотворительная работа Сальмы пока приостановлена.

Лалла Сальма на официальном ужине

Отметим, что Мухаммед и Сальма встретились в 1999 году на закрытом мероприятии. Позже король удивил многих в своей стране, когда публично объявил имя будущей жены, так как в эту информацию предпочитают хранить в узких кругах. Именно поэтому Сальму называют первой публично признанной женой марокканского правителя. 21 марта 2002 года состоялась свадьба пары. 8 мая 2003 года у них родился сын — принц Мулай Хассан. А в 2007-м у принца появилась сестричка — принцесса Лалла Хадижа.

Король и принцесса Монако

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели